Envie de couleurs dans vos plats avec des légumes d’été, laissez-vous tenter par un tian de légumes du soleil.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 2 courgettes (vertes/jaunes pour plus de couleur)
  • 4 tomates
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 6 branches de thym
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 pincée d’origan
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et séchez tous les légumes. Tranchez les aubergines, les courgettes, les tomates et les oignons en rondelles (env. 5 mm)
  3. Coupez une gousse d’ail en deux et frottez les bords du plat au gratin.
  4. Disposez les tranches de légumes à la verticale dans le plat en intercalant les couleurs. Bien les serrer. Salez et poivrez. Parsemez le thym et l’origan.
  5. Glisser entre les tranches de légumes les gousses d’ail restantes émincées et les feuilles de laurier.
  6. Arroser l’huile d’olive.
  7. Enfournez pour 45 min.
  8. Servez chaud ou froid, avec du poisson cuit au four par exemple

Astuces et conseils pour votre « Tian de légumes du soleil » :

Conseil : Vous pouvez aussi préparer une pâte à crumble salée en mélangeant de la farine, du beurre demi-sel et du parmesan. Déposez la préparation sablée sur le plat avant de l’enfourner, cela formera une délicieuse croûte croustillante.
Bon appétit !