Pour la Saint-Valentin, préparez tout simplement une pizza cœur chocolat-caramel express !

La pizza, plat emblématique italien, en version sucrée, c’est facile : une pâte à pizza, du chocolat et du caramel au beurre salé et c’est tout ! (Pour les plus motivés, qui aiment le fait maison, préparez vous-même la pâte à pizza et le caramel)

Pizza cœur chocolat-caramel et grenade :

Ingrédients

Pour la pizza :

  • 250 g de pâte à pizza pré-étalée
  • 300 g de chocolat noir à 70 % minimum de chocolat haché
  • 1 grenade

Pour le caramel (vous pouvez aussi prendre 150 g de caramel au beurre salé déjà préparé) :

  • 25 g de beurre salé bien froid
  • ½ citron
  • 150 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème fraîche liquide

Préparation du caramel :

  • Faites chauffer doucement la crème fraîche dans une petite casserole. Pendant ce temps, coupez le beurre en morceaux et pressez le ½ citron. Dans une autre casserole, faites fondre à feu doux le sucre avec le jus de citron filtré. Ne remuez pas ! Quand le caramel est blond, incorporez la crème fraîche chaude en filet tout en remuant avec une cuillère en bois. Quand la crème est incorporée, ajoutez les morceaux de beurre et mélangez pour obtenir uns préparation homogène.

Préparation de la pizza :

  • Étalez votre pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, découpez-la en forme de cœur, puis, enfournez-la 5 minutes environ dans un four préchauffé à 240 °C.
  • A l’aide d’une spatule, étalez le caramel sur la pâte à pizza sur une épaisseur de 3 mm en vous arrêtant à 2 cm des bords. Parsemez la surface du chocolat haché et enfournez 6 minutes dans le four à 210°C. Pour apporter une petite touche de couleur, ajoutez des grains de grenade à la sortie du four.

A déguster tout chaud, à deux, en amoureux.