La préparation d’une pizza végane est facile et amusante à la fois ; pour cela, il vous suffit d’avoir les bons ingrédients et un peu de fantaisie.

Il vous faut de la farine, de l’huile d’olive, de l’eau et de la levure ; si vous utilisez de la levure de bière, assurez-vous qu’elle soit labellisée végane ; si, par contre, vous prenez du levain ou de la levure naturelle aucun souci.

Faites votre recette de pâte à pizza et amusez-vous avec les garnitures.

Choisissez de la mozzarella au lait de soja pour faire une Margherita végane ou sinon faites vous plaisir avec tous les légumes frais de saison pour garnir votre pizza végane.

Si vous préférez ne pas utiliser de produits frais, vous pouvez utiliser des fruits secs ; par exemple vous pouvez garnir votre pizza avec de la pulpe de tomate, de l’huile d’olive, du basilic, de l’ail et des amandes.

Allumez le four, attendez qu’il monte en température (minimum 350°C) et c’est parti! Bon appétit!