Recettes

Toutes les recettes Alfa Pizza pour vous

Clafoutis aux cerises

En cette période propice à la cueillette des cerises, nous vous proposons de préparer un délicieux clafoutis aux cerises qui ravira petits et grands. Ingrédients : 125 g  de farine 100 g de sucre 2 œufs entiers 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 2 dL de lait 500 g...

Tian de légumes du soleil

Envie de couleurs dans vos plats avec des légumes d'été, laissez-vous tenter par un tian de légumes du soleil. Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines 2 courgettes (vertes/jaunes pour plus de couleur) 4 tomates 2 oignons rouges 2 gousses d'ail 6 branches de thym 6...

Pavés de saumon au four

Voici une recette simple, facile et délicieux de pavés de saumon au four. Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 pavés de saumon 1 + 1/2 citron jaune 1 verre de vin blanc 5 oignons grelots avec le vert huile d'olive sel, poivre Étapes de préparation : Préchauffer le four...

Quelques idées pour une pizza végane

La préparation d'une pizza végane est facile et amusante à la fois ; pour cela, il vous suffit d’avoir les bons ingrédients et un peu de fantaisie. Il vous faut de la farine, de l’huile d’olive, de l’eau et de la levure ; si vous utilisez de la levure de bière,...

Pizzas d’Italie; la Rianata de Trapani

L’Origanata, en dialect “Rianata”, est une pizza typique de la province de Trapani, en Sicile. Cette pizza est rigoureusement cuite dans un four à bois. Elle porte ce nom en raison de la grande quantité d’origan qui la compose et qui lui donne un goût prononcé et une...

Pour bien digérer la pizza, il faut une pâte super légère.

“On est samedi, ça te dirait de manger une pizza? Non, pas de pizza, je n'la digère pas!" Cette conversation on l'entend souvent et c'est arrivé à beaucoup d'entre vous. Quand nous allons manger à la pizzeria ou que nous sommes invités chez des amis pour une soirée...

En savoir plus sur les différents types de farine

Selon la définition, la farine est le produit de la mouture des céréales. Dans l’acception commune du terme, la farine est la poudre obtenue de la mouture du blé tendre tandis que le produit de la mouture du blé dur s’appelle semoule. Outre que pour le type de blé, la...

Instagram a retourné des données invalides.

Suivez moi!

NOUS ÉCRIRE

Politique de confidentialité